Внедрение инновационных решений в управление предприятиями общественного питания
Рождественская Л.Н.

Аннотация

Данная статья посвящена инновациям в сфере общественного питания. Автор рассматривает значение для этой сферы инноваций разных типов и на конкретных примерах показывает особенности их применения на предприятиях.

Содержание

Состояние и развитие общественного питания в россии;

Основные тенденции развития инновационных процессов в общественном питании России;

Проблемы управления инновационным развитием предприятий питания;

Ключевые слова: общественное питание, типы инноваций, маркетинговые инновации, «Школьная карта»
Журнал: «Менеджмент инноваций» — №1, 2012 (© Издательский дом Гребенников)
Объем в страницах: 10.
Кол-во знаков: около 30,903.

1. План мероприятий по реализации положений доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации. —Подробнее .

2. National Science and Technology Innovation Act of 1979. — Подробнее .

3. Федеральный закон от 28 сентября 2010 г. №244-ФЗ «Об инновационном центре «Сколково». — Подробнее view/5025597/.

4. Инновационная Россия — 2020 (стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года). — http://www.Подробнее .

5. Шумпетер Й.А. Теория экономического развития. — М.: Директ-Медиа, 2007. — 400 с.

6. Крылов Э.И., Власова В.М., Журавкова И.В. Анализ эффективности инвестиционной и инновационной деятельности предприятия: Учеб. пособ. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Финансы и статистика, 2003. — 608 с.

7. Фатхутдинов Р.А. Инновационный менеджмент: Учебник. — 4-е изд., перераб. и доп. — СПб.: Питер, 2003. — 400 с.

8. Ильенкова С.Д. Инновационный менеджмент: Учебник для вузов / Л.М. Гохберг, С.Ю. Ягудин, В.И. Кузнецов, А.В. Бандурин, Н.Д. Ильенкова, В.С. Пудич, С.А. Смирнов; под ред. С.Д. Ильенковой. — М.: Юнити-Дана, 2007. — 336 с.

9. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. — СПб.: Питер, 1998. — 896 с.

10. Энджел Д.Ф., Блэкуэлл Р.Д., Миниард П.У. Поведение потребителей. — СПб.: Питер, 1999. — 768 с.

11. Magnat corporation. — Подробнее .

Рождественская Лада Николаевна

Рождественская Лада Николаевна
к. э. н.
доцент, профессор

Заведующая кафедрой технологии и организации пищевых производств Новосибирского государственного технического университета, доцент, почетный профессор Института туризма и кулинарии Харбинского коммерческого университета.

г. Новосибирск

Другие статьи автора 5