Прослеживаемость в производстве и логистике
Зайцева Е.М., Колесников С.Н.

1
О системах менеджмента качества и международных стандартах

2
Концепция прослеживаемости

3
Прослеживаемость как процесс

4
Прослеживаемость в наукоемком машиностроении и приборостроении
Прослеживаемость в фармацевтической промышленности

5
Прослеживаемость в пищевой промышленности

6
Достижение прослеживаемости по системе ХАССП
Требования к системе прослеживаемости

7
Система прослеживаемости в учетной системе предприятия
Заключение

8
Источники

Ключевые слова: прослеживаемость, стандарты ИСО, ISO 9000, ISO 22000, HACCP, ХАССП, Таможенный союз, перевозки, производство

Аннотация

В статье рассматривается понятие «прослеживаемость» в его современном использовании, а также связанные с ним стандарты ИСО, регламенты Таможенного союза и стандарты ХАССП.

Журнал: «Логистика сегодня» — №4, 2019 (© Издательский дом Гребенников)
Объем в страницах: 9
Кол-во знаков: около 23,687

1. 7 принципов ХАССП, как способ снижения рисков. — Подробнее .

2. ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требова-ния». — Подробнее .

3. ГОСТ Р ИСО 9000-2015 «Системы менеджмента качества». — Подробнее .

4. Международный стандарт ISO 22000:2018 «Система менеджмента пищевой безопасности. Требования к любой организации, участвующей в цепи создания пищевой продукции». — Подробнее .

5. О внедрении и поддержании процедур, основанных на принципах ХАССП. — Подробнее .

6. Приоритетный проект «Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов» («Лекарства. Качество и безопасность»). — Подробнее .

7. Разработка программы профилактических мероприятий по снижению рисков причинения вреда в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания. — http://15.rospotrebnadПодробнее .

8. Система прослеживаемости в фармацевтике: проблемы бизнеса. — Подробнее .

9. Система прослеживаемости как инструмент повышения безопасности кисломолочной продукции. — Подробнее .

10. Тема 5 CALS технологии. — Подробнее .

11. Тенденции фармацевтического рынка России — 2017. — Подробнее .

12. Федеральный закон от 12 апреля 2010 г. №61-ФЗ (ред. от 2 августа 2019 г.) «Об обращении лекарственных средств». — Подробнее .

13. Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. №425-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». — Подробнее .

14. Что такое прослеживаемость пищевой продукции? — Подробнее .

15. CALSи PLM-технологии. — Подробнее .

16. ISO 22000 «Система управления безопасностью пищевых продуктов». — Подробнее .

Колесников Сергей Николаевич

Колесников Сергей Николаевич
к. ф-м. н.
доцент

Доцент механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова.

г. Москва

Другие статьи автора 8

Зайцева Елизавета Михайловна

Зайцева Елизавета Михайловна

Стажер подразделения «Развитие практик ERP» в компании «1С».

г. Москва