|
||
1 |
Практика применения «мозгового штурма» на первом этапе разработки маркетинговой стратегии | |
3 |
Рис. 1. Инсайты, полученные с помощью приема «Взрыв хлопушки»: интересы гостей кафе | |
4 |
Рис. 2. Инсайты, полученные с помощью техники «Взрыв хлопушки»: сегменты целевой аудитории | |
5 |
Анализ результатов, полученных методом «мозгового штурма» на первом этапе разработки маркетинговой стратегииПрактика применения приема коллективной работы сall-to-action для более точного соответствия услуги в кафе запросу клиентаПрактика применения приема коллективной работы сall-to-action для более точного соответствия услуги в кафе запросу клиентаРазработка метафоры для йогуртового бара | |
6 |
Таблица 1. Прием «Действие — мотив»Подкрепление услуг дополнительными факторами, которые создаются в рамках проектаПодкрепление услуг дополнительными факторами, которые создаются в рамках проекта | |
7 |
Рис. 3. Факторы для «Карусели ассоциаций» | |
8 |
Создание метафоры для йогуртового бара путем «мозгового штурма»Создание метафоры для йогуртового бара путем «мозгового штурма» | |
9 |
Рис. 4. Прием «Карусель ассоциаций» для йогуртового бара | |
10 |
Составление портрета клиентаОбсуждение портрета целевой группы | |
11 |
Рис. 5. Построение ментальной карты для сегментации аудитории (отрывок) | |
12 |
Завершающий этап разработки концепцииПозиционирование на основе концепции | |
13 |
Таблица 2. Разработка концепции и ожидания потребителейНейминг йогуртового бара | |
14 |
Метод экспресс-опроса для ознакомления целевой аудитории с особенностями продукта | |
15 |
Анализ ошибок, допущенных при «мозговом штурме» | |
16 |
Литература |
1. Де Боно Э. Латеральное мышление: Учебник. — Минск: Попурри, 2012. — 384 с.
2. Матяш Н.В. Методы активного социально-педагогического обучения. — М.: Сфера, 2000. — 252 с.
3. Monahan T. (2002). The Do-It-Yourself Lobotomy. New York: John Wiley and Sons, Ltd, 306 c.
4. Морева Н.А. Технологии профессионального образования. — М.: Академия, 1998. — 146 c.
5. Толкачев А.Н. Креативные способы генерации идей в менеджменте // Бизнес и дизайн ревю. — 2016. — Т.1. — №3. — С.8.
6. Тейлор Н. Выбор имени, или Все о нейминге. — М.: Олимп-бизнес, 2010. — 208 с.
7. Оришев А.Б. Управление массовым сознанием: пиар-технологии // Бизнес и дизайн ревю. — 2016. — Т.1. — №2. — С.12.
8. Альтшуллер Г. Найти идею. Введение в ТРИЗ — теорию решения изобретательских задач. — М.: Альпина Паблишер, 2013. — 400 c.