Информация Статьи Видео Тарифы Для вузов и библиотек  
ИДГ 25 лет
Рубрикатор > Журналы > Бренд-менеджмент > №6, 2011 > Статья

Кухня как символ роскоши



Журнал: "Бренд-менеджмент", #6, 2011 г.
Рубрика: Модели бренд-менеджмента   Практика брендинга  

Ключевые слова: товары роскоши, бренды класса люкс, профиль потребителя, сегментация потребителей



В настоящей статье представлены результаты оригинального исследования российских потребителей кухонь класса люкс. В ее теоретической части впервые на русском языке приводятся данные актуальной сегментации потребителей товаров роскоши, раскрываются мотивы, которые влияют на покупку соответствующих брендов. В работе сделана попытка создания оригинальной классификации российских потребителей кухонь класса люкс и даны рекомендации по стратегиям маркетинговых коммуникаций для выделенных сегментов.

Содержание статьи.
• Введение, или изменившаяся роль кухни в современном мире
• Почему покупают товары роскоши?
• Эффекты и мотивация
• Современные сегментации потребителей товаров роскоши
• Ситуация на российском рынке кухонь класса люкс
• Описание исследования
• Результаты исследования
• Выводы и рекомендации
• Ограничения исследования

Предварительный просмотр статьи
Зарегиструйтесь, чтобы
ознакомиться со статьей




Как скачать (403 Kb, 14 стр.)


Андреева Алена Николаевна

Андреева Алена Николаевна
Ученая степень: кандидат экономических наук
Приглашенный лектор французского института моды Mod’ Art (программа МВА в индустрии моды и сфере роскоши), приглашенный преподаватель ВШМ СПбГУ (ЕМВА), член наблюдательного совета Санкт-Петербургского Синдиката высокой моды.
Биография: Автор более 70 публикаций, в том числе монографий «Дизайнерские бренды в фэшн-бизнесе» и «Маркетинг роскоши: современные стратегии». Ведет собственный сайт «Теория роскоши»

Местоположение: Санкт-Петербург

Список статей этого автора:

1. К вопросу о товарных классификациях на глобальном рынке роскоши
Журнал: Бренд-менеджмент, #2, 2017 г.

2. Две столицы: ресторан «Москва» в Санкт-Петербурге. Разработка визуальной и вербальной концепций бренда ресторана
Журнал: Бренд-менеджмент, #6, 2016 г.

3. Звук в системе роскошного бренда
Журнал: Маркетинг и маркетинговые исследования, #2, 2016 г.

4. Мода и аудиобрендинг: анализ маркетинговых концепций на рынке модной одежды класса люкс
Журнал: Маркетинг и маркетинговые исследования, #4, 2015 г.

5. Маркетинг роскоши: анализ современных концепций
Журнал: Бренд-менеджмент, #4, 2014 г.

6. Сентимент-анализ брендов в российской блогосфере как инструмент маркетинговых исследований
Журнал: Бренд-менеджмент, #4, 2012 г.

7. Мода и демонстративное потребление в России
Журнал: Бренд-менеджмент, #2, 2012 г.

8. Кухня как символ роскоши
Журнал: Бренд-менеджмент, #6, 2011 г.

9. Роскошь и современное искусство
Журнал: Бренд-менеджмент, #3, 2010 г.

10. Реклама, создаваемая потребителями
Журнал: Реклама. Теория и практика, #5, 2008 г.

11. Маркетинг роскоши: современная интерпретация и базовые концепции (Часть 2)
Журнал: Бренд-менеджмент, #3, 2008 г.

12. Маркетинг роскоши: современная интерпретация и базовые концепции (Часть 1)
Журнал: Бренд-менеджмент, #2, 2008 г.

13. Product Placement для люксовых брендов: контент-анализ эффективности размещений в мировом кинематографе (1995-2005 гг.)
Журнал: Бренд-менеджмент, #4, 2007 г.

14. Портфельный подход к управлению брендами категории роскоши в фэшн-бизнесе: базовые концепции, ретроспектива и возможные сценарии
Журнал: Бренд-менеджмент, #2, 2007 г.

15. Российский фэшн-ритейл и глобальные дизайнерские бренды: проблемы адаптации комплекса маркетинга
Журнал: Бренд-менеджмент, #4, 2005 г.

16. Концепция портфеля дизайнерских брендов в фэшн-бизнесе
Журнал: Бренд-менеджмент, #2, 2003 г.

17. Маркетинговые коммуникации дизайнерских брендов в фешн-бизнесе
Журнал: Маркетинговые коммуникации, #1, 2003 г.

18. Особенности фэшн-маркетинга дизайнерских торговых марок
Журнал: Маркетинг и маркетинговые исследования, #1, 2002 г.

Муканаева Ирина Анатольевна

Муканаева Ирина Анатольевна
Сотрудник подразделения люксовых парфюмерных брендов компании L’Oreal.
Биография: Выпускница магистерской программы Master of International Business Высшей Школы Менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета. Прошла включенное обучение в Венском университете экономики и бизнеса по направлению «Маркетинг и бренд-менеджмент».

Местоположение: Санкт-Петербург

Список статей этого автора:

1. Кухня как символ роскоши
Журнал: Бренд-менеджмент, #6, 2011 г.

Телефон службы поддержки: (495) 103-3110 доб. 555
support /frog/ grebennikov /dot/ ru