Общая информация Статьи Тарифы Для вузов и библиотек  
ИДГ 20 лет
Рубрикатор > Журналы > Управление финансовыми рисками > №3, 2008 > Статья


Анализ риска и эффективности ресторанного бизнеса



Журнал: "Управление финансовыми рисками", #3, 2008 г.
Рубрика: Управление рисками   Анализ внешней среды  

Ключевые слова: риск, эффективность, система, анализ, управление, логика, вероятность, база данных, база знаний, ресторан



В статье излагается логико-вероятностный подход к анализу риска и эффективности в социальных и экономических системах и процессах по статистическим данным на примере ресторанного бизнеса. В статистические данные введены группы несовместных событий (ГНС) или конечные множества, что позволяет получить базу знаний (БЗ) в виде системы логических уравнений, использовать ЛВ (логико-вероятностное)-исчисление и решать задачи эффективности и риска.

Содержание статьи.
• База статистических данных
• Переход от базы данных к базе знаний
• Структура данных
• Два типа (класса) задач и ЛВ-моделей риска с ГНС
• Базы знаний и системы логических уравнений
• Вероятность ГНС и формула Байеса
• Переход от модели ЛВ-VAR к модели ЛВ-классификация
• Идентификация ЛВ-моделей риска с ГНС
• Статистический анализ риска и эффективности
• Логико-вероятностный анализ значимости событий-параметров
• ЛВ-анализ значимости событий-градаций
• Параметры и градации параметров состояний ресторана
• Представление данных и знаний о состояниях ресторана
• Результаты идентификации ЛВ-модели риска неуспеха ресторана
• Статистический анализ риска неуспеха и эффектности ресторана
• ЛВ-анализ риска и эффективности ресторанного бизнеса
• Анализ риска и эффективности ресторана по значимости параметров

Предварительный просмотр статьи
Предварительный просмотр статьи
для зарегистрированных посетителей




Как скачать (269 Kb, 15 стр.)


Александрова Елена Викторовна

Александрова Елена Викторовна
Преподаватель Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета.
Местоположение: Санкт-Петербург

Список статей этого автора:

1. Анализ риска и эффективности ресторанного бизнеса
Журнал: Управление финансовыми рисками, #3, 2008 г.

Соложенцев Евгений Дмитриевич

Соложенцев Евгений Дмитриевич
Ученая степень: доктор технических наук
Заслуженный деятель науки РФ. Заведующий лабораторией "Интегрированных интеллектуальных систем автоматизированного проектирования" Института проблем машиноведения РАН.
Биография: Профессор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. Защитил докторскую диссертацию в Институте кибернетики АН УССР (г. Киев). Работал заведующим отделами автоматизированных систем управления в промышленности (г. Горький и г. Сумы). С 1986 г. работает в ИПМаш РАН. Автор более 150 научных работ, в том числе шести книг и десяти публикаций на английском языке. Создал научные основы построения систем автоматизированной доводки сложных систем. Разработал логико-вероятностную теорию риска неуспеха с группами несовместных событий для проблем классификации, инвестиций, эффективности и менеджмента.

Местоположение: Санкт-Петербург

Список статей этого автора:

1. Управление риском и эффективностью в экономике и ЛВ-исчисление Рябинина
Журнал: Управление финансовыми рисками, #1, 2009 г.

2. Анализ риска и эффективности ресторанного бизнеса
Журнал: Управление финансовыми рисками, #3, 2008 г.

3. Логико-вероятностное моделирование портфеля ценных бумаг с использованием копул
Журнал: Управление финансовыми рисками, #3, 2006 г.

4. Логико-вероятностные модели риска неуспеха менеджмента компании
Журнал: Управление финансовыми рисками, #1, 2006 г.

5. Логико-вероятностная модель оценки кредитного риска физических лиц в коммерческом банке
Журнал: Управление финансовыми рисками, #4, 2005 г.

Телефон службы поддержки: (495) 103-3110 доб. 555
support /frog/ grebennikov /dot/ ru