Основные положения оценки и пути обеспечения конкурентоспособности предприятий 
Моисеева Ю.В.

Методологические положения;
Классификация и методы оценки;
Методика проведения оценки;
Пути обеспечения конкурентоспособности;

Аннотация

В статье раскрывается значимость конкурентоспособности предприятия в
современных условиях, а также необходимость ее оценки. Рассматриваются
вопросы методологических и методических положений оценки, приведена
авторская методика оценивания, показаны основные способы обеспечения
конкурентоспособности применительно к промышленным предприятиям.

Журнал: «Менеджмент сегодня» — №6, 2005 (© Издательский дом Гребенников)
Объем в страницах: 6
Кол-во знаков: около 20,488
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

1. Азгальдов Г. Г. Теория и практика оценки качества товаров: Основы квалиметрии. — М.: Экономика, 1982. — 258 с.

2. Мишин В. М. Управление качеством как основа обеспечения конкурентоспособности промышленной продукции. — М.: Международный гуманитарный фонд «Знание», 1987. — 114 с.

3. Фатхутдинов Р. А. Управление конкурентоспособностью организации: Учебное пособие. — М.: Эксмо, 2004. — 544 с.

Моисеева Юлия Викторовна

Моисеева Юлия Викторовна

Менеджер в филиале "Институт Теплоэлектропроект" ОАО "Инженерный центр ЕЭС".

Москва

Окончила Государственный университет управления. .

Другие статьи автора 4